Закрыть
Новости Бурятии

В посёлке Бурятии разваливается улица

17:01
355
Жители улицы Ясная поселка Звездный жалуются на управляющую компанию, обсуживающую многоквартирные дома. В ходе проверки ОНФ установлено, что дома, находящие...

Жители улицы Ясная поселка Звездный жалуются на управляющую компанию, обсуживающую многоквартирные дома. В ходе проверки ОНФ установлено, что дома, находящиеся в управлении ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России,  в плачевном состоянии – разрушаются стены, фасад, лестницы, крыши, затоплены подвалы, отсутствует теплоизоляция труб, сломаны двери в подъезде, выбиты стекла, не производится уборка придомовой территории.

Жители жаловались в различные инстанции. Первое предписание об устранении нарушений было выдано в октябре 2018 года управлением муниципальной жилищной инспекцией. Незначительные замечания были устранены в течение полугода, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

Активисты ОНФ направили запрос в муниципальную жилищную инспекцию и республиканскую службу государственного строительного надзора. По результатам проверки надзорного органы выявлены многочисленные нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда - всего более 20 пунктов различных нарушений.

Общественники провели рейд, обследовав дома, с участием надзорных ведомств. Представитель управляющей компании пообещал жителям выполнить предписание и устранить все нарушения.

 «По информации Госстройжилнадзора Бурятии в связи с неисполнением предписания в отношении  ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России составлен протокол об административном правонарушении по ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ, - рассказал член регионарного штаба ОНФ в Бурятии Евгений Хорошунов. - Материалы направлены в суд для привлечения управляющей организации к административной ответственности. Также управляющая компания была оштрафована на сумму 250 тысяч рублей».



Источник: vtinform.com