Закрыть
Новости Бурятии

В отрезанное из-за подтопления село Бурятии доставили 700 килограмм продуктов

15:05
51
700 килограмм продуктов доставили в село Тохой Бурятии, которое оказалось полностью отрезанным от дорожного сообщения. Сейчас в населенном пункте наиболее сл...

700 килограмм продуктов доставили в село Тохой Бурятии, которое оказалось полностью отрезанным от дорожного сообщения. Сейчас в населенном пункте наиболее сложная ситуация, рассказал на правительственном брифинге сегодня, 29 июля, заместитель руководителя Республиканского агентства ГО и ЧС Евгений Радикальцев, сообщает Восток-Телеинформ.

- В целях оказания помощи была направлена группа спасателей Бурятской поисково- спасательной службы. Вчера они работали на месте и осуществили доставку продуктов питания в Тохой, на неделю должно хватить, - сказал Евгений Радикальцев.

Также была оказана помощь населению в перевозки в село Петропавловка. По необходимости спасатели будут оказывать любую помощь: помогать перебираться через реки, подтопленные дороги, доставлять больных жителей в медицинские учреждения и медикаменты.

Напомним, накануне, 28 июля, после выпадения обильных осадков произошло поднятие уровня воды на реках Джида, Алцак и Армак. Подъезд к подвесному пешеходному мосту в населенный пункт Тохой был подтоплен с двух сторон. В связи с отсутствием альтернативного дорожного сообщения силами спасателей БРПСС при помощи аэролодки была организована перевозка граждан и продуктов питания.

Также движение легкового транспорта в населенные пункты Нижний Торей, Алцак, и Армак ограничили в связи с переливами воды через автомобильную дорогу на десяти участках слоем от 20 до 50 сантиметров.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test