В Народном Хурале Бурятии предложили выделить театру «Байкал» деньги из резервных фондов

18:08
538
В Народном Хурале Бурятии предложили выделить театру «Байкал» деньги из резервных фондов

Депутат Народного Хурала Оксана Бухольцева в ходе очередной сессии предложила выделить театру «Байкал» финансовую поддержку. «И по линии Народного Хурала и резервного фонда главы республики, - отметила она.  

Театр «Байкал», говорит Бухольцева, успешно выступает на уровне РФ, его знают далеко за пределами республики.  

- Он в сложных условиях и без собственного здания умудряется показывать шикарные номера, - подчеркнул Бухольцева, - и я хочу предложить устроить чествование коллективу на следующей сессии и продумать вопрос о вознаграждении. Затраты у них большие, не один и не два миллиона рублей. 

Коллеги по парламенту ее поддержали. Так, Бато Семенов предложил не откладывать вопрос до следующей сессии, а принять какое-либо решение уже сегодня.  

- Они прославляют республику, удачно выступают в федеральном телепроекте, мы не должны оставаться в стороне, - отметил он.  

Депутат Цыденжап Батуев предложил не торопиться и создать рабочую группу, чтобы всесторонне проработать вопрос, чтобы не вышло в итоге так, что решение о поддержке будет принято, но на этапе выполнения столкнется с проблемой дефицита бюджета. Спикер НХ РБ Цырен-Даши Доржиев также предложил на торопиться и рассмотреть вопрос на сессии в июне. Возможно, на внеочередной, в начале лета.  

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, бурятский театр песни и танца «Байкал» сейчас принимает участие в телепроекте федерального канала «Танцуют все!». В очередном этапе он снова вышел в лидеры с балетным номером. Напомним, коллектив из Улан-Удэ уже лидировал по результатам оценки жюри федерального проекта «Танцуют все!». Во втором выпуске шоу артисты впервые попробовали новый стиль, исполнив венский вальс. Номер вызвал бурную реакцию зала в виде продолжительных аплодисментов, а жюри отметило, что ансамблю удалось их удивить.

Между тем, в Бурятии у театра «Байкал» множество проблем, главная из которых отсутствие своего здания. Репетировать ансамблю приходится в неприспособленных помещениях, а выступать на сценах других театров республики – в свободные от их постановок дни.