Закрыть
Новости Бурятии

В Народном Хурале Бурятии чествовали чемпионок России по боксу

18:59
60
В Народном Хурале Бурятии чествовали победителей и призеров чемпионата России по боксу среди женщин, который прошел в конце апреля в Кемерово. Парламентарии ...
В Народном Хурале Бурятии чествовали чемпионок России по боксу

В Народном Хурале Бурятии чествовали победителей и призеров чемпионата России по боксу среди женщин, который прошел в конце апреля в Кемерово. Парламентарии поздравили с золотыми медалями Кристину Ткачеву и Людмилу Воронцову. Также особо отметили Наталью Шадрину, которая в этом году смогла взять только  бронзу, пишет Восток-Телеинформ.

Председатель Народного Хурала Владимир Павлов отметил, что чествовать победителей престижных соревнований в стенах парламента стало доброй традицией. Он напомнил, что в чемпионате России приняли участие 9 спортсменок из Бурятии. Помимо Шадриной бронзовые медали выиграли Дарима Сандакова и Елена Гапешина. В командном зачете сборная Бурятии заняла третье место. Всего в соревнованиях приняло участие 160 спортсменок из 42 регионов России.

- Наши спортсмены вновь нас порадовали. Это говорит о целеустремленной работе, как Минспорта Бурятии, так и наших спортсменов, тренеров. Чествовать победителей престижных соревнований в Народном Хурале стало доброй традицией. Вы сделали хороший подарок для наших ветеранов ко Дню Победы. Хороший подарок тем людям, которые воевали, трудились в тылу. За это вам большое спасибо, мы вами гордимся, - выступил с поздравлениями Павлов.

Спортсменок поздравили депутаты Игорь Марковец, Сергей Дорош, Сергей Пашинский, Леонтий Красовский и представитель министерства спорта и молодежной политики Баир Дашибальжиров. Спортсменки в ответ также сказали слова благодарности.

- Мы всегда помним нашу родину. И я очень горжусь, что я здесь,  в Бурятии, за то, что я за Бурятию. Мы стараемся для всех. Поддержка наших земляков очень чувствуется. Нам втройне приятно, когда мы выигрываем. Приезжаем домой и радуемся не тому, что выиграли, а тому, что это принесло радость землякам. Мы представляем свою родину на соревнованиях, для нас это честь и гордость. Спасибо вам, - поблагодарила всех присутствующих  заслуженный мастер спорта по боксу Наталья Шадрина.

В конце встречи Кристине Ткачевой, Людмиле Воронцовой и Наталье Шадриной вручили цветы, грамоты и памятные подарки. Также почетными грамотами и благодарственными письмами наградили их тренеров. Сейчас спортсменки продолжают готовиться к чемпионату мира, который впервые пройдет в столице Бурятии с 3 по 13 октября 2019 года.

Депутаты отметили и особую поддержку спортсменов. Благодаря поправкам в закон «О физкультуре и спорте в Республике Бурятия» для спортсменов установлены выплаты из республиканского бюджета для победителей престижных соревнований, субсидии на приобретение жилья и пожизненные ежемесячные выплаты.

Так, 18 тысяч рублей составляет выплата за бронзовую медаль, 24 - за серебро и 30 тысяч - за золото. Субсидия на покупку жилья площадью 70-80 квадратов предусмотрена для золотых медалистов,  от 50-60 квадратных метров– для серебряных и  от 35 до 40 - для бронзовых. Кроме этого, за золотую медаль в личном зачете  выплачивается  850 тысяч рублей.

 

Источник: vtinform.com

Комментарии

test