Закрыть
Новости Бурятии

В Минобороны рассказали о сроках тушения пожаров в Сибири

15:21
68
Военные рассчитывают потушить очаги пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке за пять суток, сообщили «Известиям» источники в Минобороны. Первые полеты авиационн...
В Минобороны рассказали о сроках тушения пожаров в Сибири

Военные рассчитывают потушить очаги пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке за пять суток, сообщили «Известиям» источники в Минобороны. Первые полеты авиационная группировка ведомства были запланированы на утро 1 августа.

По данным министерства, для оказания помощи в тушении лесных пожаров в Красноярском крае в авиагруппировку включили 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов Военно-транспортной авиации ВКС России, оборудованных специальными водосливными устройствами.

Как рассказали «Известиям» несколько источников в Минобороны, планируется, что полеты авиационная группировка начнет выполнять уже 1 августа с 10 утра по местному времени. Исходя из данных на 31 июля, военные рассчитывают потушить очаги пожаров за пять суток, но не исключено, что срок работ будет увеличен, отметили собеседники издания.

Накануне после доклада главы МЧС Евгения Зиничева президент Владимир Путин принял решение подключить армию к ликвидации огня. Военное ведомство сообщило о создании в Национальном центре управления обороной оперативного штаба по борьбе со стихией в регионах. Оперативное совещание в Красноярске провел и глава правительства Дмитрий Медведев.

Тему борьбы с лесными пожарами и на Дальнем Востоке премьер-министр продолжит обсуждать 1 августа на совещании в Чите.



Источник: baikal-media.ru

Комментарии

test