Закрыть
Новости Бурятии

В Иркутской области тушат лесные пожары

01:01
51
В Иркутской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах. С начала пожароопасного периода на территории региона зарегистрированы 974 по...
В Иркутской области тушат лесные пожары

В Иркутской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах. С начала пожароопасного периода на территории региона зарегистрированы 974 пожара, площадь которых составляет 1 миллион 85 тысяч 661,3 га. По состоянию на 7 утра действуют 136 пожаров на площади 719 тысяч 383,7 га, 10 из них локализованы на площади 12 тысяч 661,7 га.

На тушение задействованы 665 человек и 151 единиц техники, 1 августа в Братске самолетом ИЛ-76 МЧС России прибыли 100 человек аэромобильной группировки Уральского учебно-спасательного центра МЧС России, разделены на 2 группы по 50 человек. Произведена их доставка в город Усть-Кут для последующего распределения на пожары в Усть-Кутском районе. В четверг для тушения лесных пожаров и их обслуживания были задействованы 3 воздушных судна от МЧС России: вертолет Ми-8 в Усть-Кутском районе, 2 самолета Бе-200ЧС в Качугском районе. Самолетами-амфибиями произведено 9 сливов объемом более 100 тонн воды. По результатам 2 лесных пожара локализованы, ликвидирована одна из термических точек.

Вертолет Ми-8 применялся для переброски работников парашютно-десантной службы Авиалесоохраны с ликвидированных пожаров. Вывезены с двух пожаров в Киренском и Усть-Кутском районов 29 человек.

Накануне министерством обороны РФ произведена передислокация 5 вертолетов МИ-8 на военный аэродром, расположенный в 18 километрах к северо-западу от города Усолье-Сибирское. Сегодня они будут направлены в город Усть-Кут для тушения пожаров на территории района. Самолетами Бе-200 ЧС будут продолжены работы по ликвидации пожаров в Качугском районе, действующих в прибрежной зоне озера Байкал. Вертолет Ми-8 задействован на тушении пожара в Киренском районе. Отметим, в эти выходные, 2-4 августа в северных, местами в западных и верхнеленских районах области ожидается высокая (IV класса) и чрезвычайная (V класса) пожароопасность лесов. Доступ в лес запрещен, как и в Бурятии, пишет Восток-Телеинформ.

По данным Авиалесоохраны, на это утро в целом по России действует 174 лесных пожара на площади 125 395 га, по которым проводились работы по активному тушению, в том числе:

- 61 пожар на землях лесного фонда на площади 89838 га (Иркутская область);

- 78 пожаров на землях лесного фонда на площади 30701 га (Красноярский край);

- 17 пожаров на землях лесного фонда на площади 1570 га (Республика Саха (Якутия));

- 4 пожара на землях лесного фонда на площади 321 га (Республика Бурятия);

- 1 пожар на землях лесного фонда на площади 183 га (Камчатский край);

- 1 пожар на землях лесного фонда на площади 9 га (Томская область);

- 2 пожара на землях лесного фонда на площади 7 га (Ямало-Ненецкий АО);

- 1 пожар на землях лесного фонда на площади 2 га (Алтайский край);

- 4 пожара на землях особо охраняемых природных территорий на площади 1707 га (Иркутская область – ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», «Витимский Заповедник»).

- 1 пожар на землях особо охраняемых природных территорий на площади 766 га (Хабаровский край – ГПЗ «Джугджурский»);

- 4 пожара на землях особо охраняемых природных территорий на площади 291 га (Республика Бурятия – НП «Забайкальский», ГПБЗ «Баргузинский»).

Источник: vtinform.com

Комментарии

test