Закрыть
Новости Бурятии

В Иркутске водитель грузовика выехал на переезд перед приближающимся локомотивом

23:55
100
В Иркутске водитель грузового автомобиля выехал на переезд перед приближающимся локомотивом. Дорожно-транспортное происшествие произошло 26 сентября на нерег...

В Иркутске водитель грузового автомобиля выехал на переезд перед приближающимся локомотивом. Дорожно-транспортное происшествие произошло 26 сентября на нерегулируемом железнодорожном переезде, расположенном на подъездных путях станции Батарейная, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

-  Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате происшествия водитель и локомотивная бригада не пострадали, - рассказали в компании.

Всего с начала года на железнодорожных переездах Восточно-Сибирской магистрали дежурные работники зафиксировали более 500 случаев нарушений правил дорожного движения. Самым частым из них является проезд на запрещающий сигнал светофора, из-за которых на сегодняшний день произошло десять ДТП, из них три со смертельным исходом.

- Для безопасного пересечения Восточно-Сибирской магистрали на переездах созданы все условия: установлены современные предупредительные и заградительные устройства, системы автоматической сигнализации, освещения. Но полностью решить проблему нарушений может только ответственное поведение самих автомобилистов, - подчеркнули железнодорожники.

Водителей призывают неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Источник: vtinform.com