Закрыть
Новости Бурятии

В Этнографическом музее Улан-Удэ родился як

16:40
48
В Этнографическом музее народов Забайкалья в Улан-Удэ произошло пополнение. Сотрудники музея накануне, 21 мая, сообщили, что три дня назад родился маленький ...
В Этнографическом музее Улан-Удэ родился як

В Этнографическом музее народов Забайкалья в Улан-Удэ произошло пополнение. Сотрудники музея накануне, 21 мая, сообщили, что три дня назад родился маленький як. По их словам, несмотря на свой возраст, малыш уже тянется к окружающим, пишет Восток-Телеинформ.

"У нас очередное пополнение! Появился малыш - як. Ему от роду три дня, но он уже проявляет самостоятельность, убегает от мамы и пытается знакомиться с посетителями. Особенно его тянет к малышам, которые уже окрестили его Снежком", - рассказали на своей странице в соцсетях сотрудники музея.

Напомним, также 10 апреля там впервые появился на свет верблюжонок. Специалисты говорят, что рождение верблюда - настоящее чудо, ведь самки его вынашивают в течение 13 месяцев, а роды бывают не всегда удачными. Поэтому можно сказать, что появление верблюжонка в этнографическом музее – большое событие, подчеркнули в музее.

В настоящее время в Этнографическом музее живут и медвежата – брат с сестрой, которых на время там приютили, пока идут следственные действия. Медвежата были изъяты у частных лиц, которые незаконно держали на территории гостиницы зверей. Только после завершения этих мероприятий можно будет искать им место постоянного проживания.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test