Закрыть
Новости Бурятии

В Еравнинском районе Бурятии отремонтируют 33 километра дороги

13:20
46
Ремонт 33 километров региональной автодороги Улан-Удэ-Романовка-Чита запланирован в 2019-2021 годах в Еравнинском районе Бурятии. Капитальный ремонт пройдет ...
В Еравнинском районе Бурятии отремонтируют 33 километра дороги

Ремонт 33 километров региональной автодороги Улан-Удэ-Романовка-Чита запланирован в 2019-2021 годах в Еравнинском районе Бурятии. Капитальный ремонт пройдет на двух участках - три километра дороги в поселке Исинга и 30 километров от села Комсомольское до села Сосново-Озерское, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.

Работы будут проводиться в рамках нацпроекта Безопасные и качественные автодороги». Стоимость работ составит 77,7 миллиона рублей, подрядчик - ООО «Ремстрой». В Минтрансе добавили, что с 15 мая по 26 июня 2019 года в Еравнинском, Кабанском, Прибайкальском районах введено временное ограничение движения автомобилей с предельно допустимыми нагрузками на ось свыше 3 тонн. Однако грузовозы периодически нарушают требование. 

Ремонт до села Сосново-Озерское проведет ООО ТК «Пеко». Стоимость контракта - 351 миллион рублей.

- В настоящее время генподрядчик осуществляет монтаж дробильно-сортировочного комплекса и асфальтобетонного завода. На 2019 год планируется устройство 6 километров стабилизированного слоя автодороги с покрытием щебеночно-мастичным асфальтобетоном. Его отличает повышенные показатели упругости, водостойкости и сдвигоустойчивости, - сообщили в ГКУ «Бурятрегионавтодор».

Отметим, последние ремонт автодороги Улан-Удэ-Романовка-Чита на участке от Сосно-Озерское до Романовки проводился еще в советское время. В 2018 году глава Бурятии Алексей Цыденов поручил Минтрансу республики разобраться с ремонтом участков двух дорог, на которые поступают массовые жалобы местных жителей.  Это дороги Улан-Удэ - Романовка – Чита в границах Еравнинского района и  Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск в Кижингинском районе.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test