Закрыть
Новости Бурятии

В Читу прилетел Дмитрий Медведев

15:21
193
Премьер-министр и врио губернатора Забайкалья Александр Осипов пообщались с первыми участниками программы «Дальневосточный гектар»
В Читу прилетел Дмитрий Медведев
1 августа в 4 часа утра в Читу прилетел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Председатель правительства посетил многофункциональный центр, где сегодня начался прием заявок забайкальцев на участие в программе «Дальневосточный гектар», сообщает «ZAB.RU». 



Премьер-министр и врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов ознакомились с работой пункта консультации, пообщались с первыми участниками программы. 

Одним из первых забайкальцев, подавших заявку на «дальневосточный гектар», стал читинец Максим Пугачев. Он решил оформить в Читинском районе.

- Отличные возможности дает программа. Нам захотелось построить загородный дом. Несколько лет выбирали участок, пытались оформить, но получали отказы из-за того, что земля относится к лесному фонду. Мы выбрали участок в селе Смоленка рядом с микрорайоном Добротный. Благодаря программе «Дальневосточный гектар» стали доступными многие участки для индивидуального жилого строительства, - рассказал он.

Напомним, благодаря программе жители Бурятии и Забайкальского края смогут бесплатно получить в пользование земельный участок. Оформление участка проводится через интернет с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». 

Обладатели «дальневосточного гектара» будут освобождены от земельного налога на пять лет. По истечении пяти лет и с момента регистрации права собственности в Росреестре, обладатель «дальневосточного гектара» уплачивает земельный налог на общих основаниях.



Источник: baikal-media.ru