В бюджете России пока нет денег на Ледовый дворец в Улан-Удэ

14:07
136
В бюджете России пока нет денег на Ледовый дворец в Улан-Удэ

Текущую ситуацию с финансированием спортивных объектов в Бурятии прокомментировал глава Бурятии Алексей Цыденов. По итогам своей работы в федеральных органах власти на прошлой неделе он сообщил, что был на приеме у первого зампреда правительства РФ Антона Силуанова. В частности, на встрече обсуждались вопросы финансирования строительства Ледового дворца.

«При наличии соответствующих поручений президента и правительства и поддержки Минспорта России, денег пока в бюджете не предусмотрено. С потенциальным инвестором мы договорились и он не дожидаясь окончательного решения на свой страх и риск проектные работы уже ведет. Работу продолжаем», - рассказал Цыденов.

Между тем, активность региона в спортивной области не проходит даром, отметил глава РБ. Успехи спортсменов Бурятии, работа ведомств с Минспорта России и череда различных мероприятий, которые республика провела у себя, уже дали свои результаты. Так, по словам Цыденова, в 2017 году федеральное финансирование по линии спорта составляло 69 миллионов рублей, в текущем 2018 году это 103 миллиона, а на 2019 год заложено уже 313 миллионов рублей. На эти средства будут построены лукодром, спорткомплексы в Мухоршибири и Бичуре, плоскостные сооружения, проведено обновление спортивного инвентаря и ряд других мероприятий.

При этом Цыденов не исключил получения финансирования и на Ледовый дворец. Напомним, этот объект может стать еще одной частью физкультурно-спортивного комплекса, еще одним его «лепестком». Проект планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства, который предусматривает бесплатные часы для детско-юношеских спортивных школ и платную эксплуатацию катка. 

Источник: