Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятском отделении Единой России перестановки

12:16
1641
Бурятские "СМИ" сообщили внутреннею информацию о партийных перестановках
В Бурятском отделении Единой России перестановки

Из Президиума БРО ЕР исчезли 8 человек: Баир Ангуров, Матвей Гершевич, Цырен-Даши Доржиев, Анна Скосырская, Надежда Шодоева, Александр Голков, Баир Жамбалов, Бато Семенов

Из состава Политсовета БРО ЕР исключили также двух глав районов, с трудом выигравших свои последние выборы, - джидинского Валерия Цыренова и закаменского Сергея Гонжитова.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков не попал в состав политсовета бурятского республиканского отделения партии «Единая Россия», избранного вечером 7 февраля. В течение пары дней он буквально угодил на политическое дно – оказался изолирован и брошен своим же окружением.

А утром 7 февраля в мэрию столицы Бурятии вышел на работу в качестве первого заместителя главы городской администрации Игорь Шутенков, бывший первый зампред правительства Бурятии. Олег Екимовский, занимавший эту должность, с утра вышел на работу советником главы РБ. А на место Шутенкова как врио вышел Игорь Зураев. Как ожидается, сити-менеджер Александр Аюшеев скоро уйдет в отпуск, и Шутенков фактически возглавит администрацию Улан-Удэ. Так и планировалось.

При этом число депутатов улан-удэнского горсовета, готовых отправить в отставку мэра Голкова, уже перевалило за 15 человек. Это уже большинство, поэтому осталось вынести вопрос об отстранении Голкова от мэрской должности на ближайшую сессию горсовета. Разница будет лишь в том, уйдет ли Голков в отставку по своему желанию,

В Президиум БРО ЕР из известных политиков вошли следующие: глава Бурятии Алексей Цыденов, спикер Хурала Владимир Павлов, руководитель администрации главы РБ Баир Цыренов, сенатор Александр Варфоломеев, министры Татьяна Быкова, Дамби-Нима Самбуев, Даба-Жалсан Чирипов, депутаты Хурала Леонид Белых, Владимир Ведерников, Валерий Доржиев, Геннадий Доржиев, Андреян Зыбынов, Инна Ивахинова, Вячеслав Покацкий, Зоригто Цыбикмитов, Батор Цыбиков, депутаты Горсовета Улан-Удэ Вадим Бредний, Дмитрий Путилин, а также Владимир Матханов.

Комментарии