Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятию пришел дым от пожаров в Иркутской области и Якутии

15:05
86
Появление дыма в пригороде и городе Улан-Удэ связано с лесными пожарами в Иркутской области и Республике Саха (Якутия), сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой...
В Бурятию пришел дым от пожаров в Иркутской области и Якутии

Появление дыма в пригороде и городе Улан-Удэ связано с лесными пожарами в Иркутской области и Республике Саха (Якутия), сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на РАЛХ. На сегодня именно там действует наибольшее число лесных пожаров в России.

По данным программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» по состоянию на 28 июля на территории Иркутской области  действовало 137 лесных пожаров на общей площади 617 тысяч 090 га, в Красноярском крае - 94 лесных пожара на общей площади 986 тысяч 045 га, но рекордсменом является Саха (Якутия), где действует 158 лесных пожаров на общей площади 1 миллион 168 тысяч 949 гектаров.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в Бурятии действует особый противопожарный режим, на время которого пребывание людей в лесах строго ограничено. Лесники просят жителей Бурятии соблюдать правила пожарной безопасности, а при обнаружении пожаров лесники сообщать о них по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44.

Напомним, специалисты советуют в целях уменьшения неблагоприятного влияния на здоровье продуктов горения в случае задымления населенных пунктов свести к минимуму нахождение на открытом воздухе, ограничить физические нагрузки. Для предотвращения проникновения дыма в помещения не стоит открывать окна, а для защиты органов дыхания нужно использовать маски, в помещениях - увлажнители воздуха, кондиционеры, фильтрующие вытяжки и так далее. 

Источник: vtinform.com

Комментарии

test