Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии жильцы сгоревшего дома остались на улице

14:48
298
В Бурятии в селе Карымск Прибайкальского района возник пожар в жилом бревенчатом доме. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны дом горел изн...

В Бурятии в селе Карымск Прибайкальского района возник пожар в жилом бревенчатом доме. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны дом горел изнутри. Жильцы эвакуировались самостоятельно до приезда пожарных, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство ГО и ЧС.

В результате пожара здание повреждено огнем изнутри на площади 56 квадратных метров. В ликвидации возгорания участвовало 10 работников экстренных служб,  2 единицы спецтехники и 1 единица другой техники.  Предположительно причиной пожара послужило нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Жильцы дома расселены у соседей.

Также за минувшие сутки в селе Кабанск Кабанского района произошло возгорание в гараже. На момент прибытия пожарных горела крыша гаража и стоящий рядом автомобиль. В результате пожара огнем повреждена кровля гаража, кузов автомобиля, а также забор. Возможной причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ.

Кроме того, селе Курумкан Курумканского района возникло возгорание в нежилом доме. По прибытию пожарного расчета горели крыша и дом изнутри. В результате пожара огнем уничтожена кровля на площади 54 квадратных метров и стена дома изнутри. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Источник: vtinform.com