Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии «заминировали» здание Хурала и резиденцию главы

18:11
241
В Бурятии «заминировали» здание Хурала и резиденцию главы

До Улан-Удэ докатилась волна минирования административных зданий и социальных объектов, начавшаяся на днях в различных регионах России. Утром 25 января горожане начали сообщать в соцсетях об эвакуации из зданий на площади Советов.

«На Главпочтамте не запускают и не выпускают народ. Говорят, заложили бомбу. И, что самое интересное, никого из руководства почтамта нет в фойе, где стоит народ. Люди возмущаются, а охранник стоит ничего толком объяснить не может, говорит просто нельзя и все», написал один из очевидцев в паблике «Аноним 03».

«Народный Хурал эвакуирован. Учения? Люди, зашедшие на Главпочтамт, оказались заперты в здании. Сидим. Ждём», сообщает пользователь другой соцсети.

Правоохранительные ведомства и МЧС пока не делали никаких официальных заявлений по поводу происшествия.

Таким образом, Бурятия оказалась в числе многих других регионов, атакованных "террористами".

Так, информация об угрозе взрывов сегодня поступила в несколько учебных заведений Благовещенска. В Иркутске из-за сообщений о заложенных бомбах эвакуировали 11 крупных объектов, в числе которых шесть больниц. В Якутске ведется эвакуация людей из мэрии, а также нескольких школ и больниц.

Ранее на этой неделе эвакуации проводились в Хабаровске и Южно-Сахалинске, на Камчатке и в Магнитогорске. Нигде угрозы взрывов не подтвердились. В большинстве случаев сообщения о минировании поступали по электронной почте, сообщает «Коммерсант».

Напомним, схожие события происходили в сентябре 2017 года. 13 сентября в столице Бурятии один за другим тревожные звонки раздались. Первой «жертвой» стала администрация города. После сообщения о минировании на место незамедлительно выехали всевозможные спецслужбы. После эвакуации людей здание обследовали кинологи и сотрудники инженерно-технического подразделения ОМОН на предмет закладки взрывных устройств. К счастью, ничего подозрительного, как и в случаях с другими городами, обнаружено не было.

В это же время поступили аналогичные сообщения о заминировании торгового центра People's Park и школы №49. Потом по тревожному звонку были также оцеплены Capital Mall, торговый центр «Баянгол» на Геологической, автовокзал и железнодорожный вокзал, средние школы №21, 56 и 26, торговый дом «Верхнеудинский», универмаг «Центральный», Дом торговли, центр «Заря», детский сад №29. Из всех зданий в срочном порядке эвакуировали испуганных людей.

По городу прокатилась волна паники, родители сбегали с работы, чтобы забрать своих детей, зеваки расходились по домам собирать самое необходимое. Некоторые улан-удэнцы и вовсе приготовились сбежать из города. Впоследствии выяснилось, что ни в одном из вышеперечисленных зданий не были найдены подозрительные предметы.

Аналогичная ситуация складывалась тогда и в других регионах России.

Позже директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников заявил, что спецслужбе удалось установить, кто совершал массовые звонки о лжеминировании. По его словам, под подозрение попали четверо граждан России, которые организовали эту атаку из-за границы.

Источник:
Источник фото:

Комментарии

test