Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии выбрали лучшего пахаря

13:23
58
Владимир Жугдуров из Селенгинского района получил денежную премию на сумму 55000 рублей
В Бурятии выбрали лучшего пахаря
2 августа в Тарбагатайском районе прошел республиканский «День Поля». Кульминацией праздника стал конкурс профессионального мастерства по вспашке и обработке почвы на звание «Лучший пахарь», состоящий из теоретической и практической частей, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

В числе участников – трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства, студенты профильных ВУЗов и ССУЗов.

Среди трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства по вспашке и обработке почвы на звание «Лучший пахарь – 2019»:

1 место – Владимир Жугдуров, Селенгинский район, СПК «ИРО». Денежная премия на сумму 55000 рублей, медаль и наградная лента за 1 место, дипломом первой степени;

2 место – Александр Редикльцев, Тарбагатайский район, ООО «Куналей Агро», денежная премия на сумму 35000 рублей, медаль и наградная лента за 2 место, дипломом второй степени;

3 место – Бэлигто Хамагнов, Тункинский район, ИП КФХ «Хамаганов Б.Б.», денежная премия на сумму 25000 рублей, медаль и наградная лента за 3 место, дипломом третьей степени.

В специальных номинациях «Самый опытный механизатор», «Самый молодой механизатор», «За хорошее знание теории» и «За самую качественную обработку почвы», участникам предоставили поощрительные призы – денежную премию на сумму 5 тысяч рублей. Поощрительные призы студентам ВУЗов, ССУЗов - 10000 рублей.

Призовой фонд конкурса составил 167000 рублей.

«День поля» является одним из ключевых мероприятий года для АПК республики и проводится в целях стимулирования сельскохозяйственных предприятий в улучшении качества проведения посевных работ, распространения передового опыта и прогрессивных агротехнических приемов в отрасли растениеводства, сельскохозяйственного машиностроения, агрохимии.





Источник: baikal-media.ru

Комментарии

test