Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии выберут лучший эскиз входных ворот Этнографического музея

19:53
456
В Бурятии объявлен конкурс на создание эскиза входной части территории Этнографического музея народов Забайкалья. Организаторы приглашают архитекторов и диза...
В Бурятии выберут лучший эскиз входных ворот Этнографического музея

В Бурятии объявлен конкурс на создание эскиза входной части территории Этнографического музея народов Забайкалья. Организаторы приглашают архитекторов и дизайнеров. Победитель получит премию в размере 30 тысяч рублей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минкульт РБ.  Цель конкурса – создание эскиза входной части музея с учетом современных архитектурных и дизайнерских решений.  Строительство обойдется в 3 миллиона рублей.

Согласно условиям участники  должны разработать рациональное и удобное функциональное зонирование, размещение и оформление основных объектов входной группы. Рекомендуемый состав: одно помещение на две кассы, турникеты (распашные), с учетом входа и выхода посетителей, киоск для книг и сувениров, рамка металлоискателя, видеонаблюдение, информационный мультимедийный комплекс. 

Входная группа должна быть доступна для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.  А также включать зоны отдыха для посетителей, урны для мусора.  Конкурсные работы должны быть выполнены в едином стилевом решении с существующими главными входными воротами музея, с учетом этнографии и культуры народов Забайкалья. 

На конкурс принимаются  3D-модели помещений с различных точек зрения, дающих исчерпывающее представление о предполагаемых архитектурно-планировочных и дизайнерских решениях на бумажных и электронных носителях.  Графические проектные материалы представляются на 1 вертикальном планшете.  Преимущество конкурсных проектных предложений будет определяться на основе их реалистичности, экономичности и художественной выразительности.

Заявки принимаются до 20 апреля 2019 года на e-mail: empt@mail.ru, в теме письма необходимо указать « НА КОНКУРС ПО ОБУСТРОЙСТВУ ВХОДНОЙ ЧАСТИ МУЗЕЯ».

 

Источник: vtinform.com