Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии владелица сети АЗС скрыла 37 млн рублей налогов

13:28
349
Для махинации женщина создала две фирмы и номинально назначила директорами своих знакомых
В Бурятии владелица сети АЗС скрыла 37 млн рублей налогов

В Бурятии директор коммерческого предприятия уклонялся от уплаты налогов в особо крупном размере.

 

Данный факт был выявлен в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии.

 

По информации Следственного управления СК РФ по Бурятии, подозреваемая женщина является директором компании, осуществляющей торговлю нефтепродуктами. Продажа топлива велась через принадлежащую ей сеть автозаправочных станций. Для ее организации применялась общая система налогообложения, предусматривающая уплату налога на прибыль и налога на добавленную стоимость.

 

Позже, не желая платить в казну предусмотренные законом налоги, женщина организовала регистрацию двух фирм, номинальными директорами которых выступили ее знакомые. Для созданных организаций применялась упрощенная система налогообложения. Топливо из основной компании продавалось в указанные организации по номинальной стоимости, и затем через сеть имеющихся заправочных станций велась его розничная продажа с соответствующей наценкой, а с прибыли уплачивался налог по упрощенной системе.

 

- При помощи такой схемы, называемой «дроблением бизнеса», была искусственно уменьшена налогооблагаемая база основной компании для исчисления налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. В итоге в период 2014-2016 годов женщина уклонилась от уплаты налогов на общую сумму почти в 37 млн. рублей, - прокомментировали в следкоме.

 

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по Бурятии возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, в особо крупном размере путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений.

 

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и финансовые экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы. 





Источник: baikal-media.ru