Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии в первом квартале выросла конкуренция при поиске работы

15:25
70
Основные события рынка труда Бурятии в первом квартале выявили аналитики HeadHunter, рассмотрев вакансии и резюме, размещенные на hh.ru. Так, в марте в Бурят...
В Бурятии в первом квартале выросла конкуренция при поиске работы

Основные события рынка труда Бурятии в первом квартале выявили аналитики HeadHunter, рассмотрев вакансии и резюме, размещенные на hh.ru. Так, в марте в Бурятии выросла конкуренция. Если в январе, в среднем, на вакансию претендовали четыре кандидата, то в марте их стало уже шесть, пишет Восток-Телеинформ.

- Этот уровень считается умеренным, но в пользу работодателя. Самый большой уровень конкуренции наблюдался в юриспруденции (десять соискателей на место), начинающих специалистов (девять кандидатов на вакансию) и в транспортно-логистической сфере (восемь соискателей на предложение), - отмечают в службе поиска работы.

Чаще всего в первом квартале компании размещали вакансии для специалистов таких сфер, как «Продажи» (32%), «Начало карьеры, студенты» (12%), «Административный персонал» (11%), «Производство» (10%) и «Рабочий персонал» (9%). В первом квартале этого года активней всего по количеству вакансий росли сферы «Государственная служба, некоммерческие организации» (+97%), «Управление персоналом, тренинги» (90%) и «Добыча сырья» (84%). Среди соискателей самыми активными были рабочий и домашний персонал (+64% и 43% соответственно) и желающие работать в консультировании (+28%).

Средняя заработная плата, которую предлагали в первом квартале работодатели жителям Бурятии, составила 33 800 рублей. При этом, среднее ожидание по вознаграждению, которую указали соискатели региона в резюме, составило 35 300 рублей. Эти суммы (средние зарплаты в вакансиях и резюме) на 20% ниже средних по России.

Отметим, для исследования использовались 3279 вакансий, размещенных на hh.ru в Бурятии в первом квартале 2019 года и 14 039 резюме размещенных/ активированных за тот же период.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test