Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии уничтожат девять литров кумыса из Монголии

16:35
42
В Бурятии уничтожат девять литров «запрещенного» кумыса из Монголии. Продукт, который сейчас запрещено импортировать в Россию из соседней страны, пытался при...
В Бурятии уничтожат девять литров кумыса из Монголии

В Бурятии уничтожат девять литров «запрещенного» кумыса из Монголии. Продукт, который сейчас запрещено импортировать в Россию из соседней страны, пытался привезти турист. Нарушение законодательства в области ветеринарии было выявлено во время досмотров поездов в пункте пропуска «Наушки» 25 мая, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении. Продукция изъята и подлежит уничтожению.

Добавим, ранее граждане Монголии пытались вывезти из Бурятии почти три центнера мандаринов, чеснока и сухофруктов. 285 килограммов несертифицированной подкарантинной продукции обнаружили в пункте пропуска в Кяхте. Это могло создать угрозу распространения карантинных организмов. В отношении физических лиц возбуждены дела об административном правонарушении. Продукция возвращена владельцам для оформления сопроводительных документов, наложены административные штрафы.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test