Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии тушат десять лесных пожаров

19:20
43
В Бурятии обнаружено 5 новых очагов возгорания в Иволгинском и Северо-Байкальском районах. Один лесной пожар возник из-за сухой грозы, ещё 4 - в результате н...
В Бурятии тушат десять лесных пожаров

В Бурятии обнаружено 5 новых очагов возгорания в Иволгинском и Северо-Байкальском районах. Один лесной пожар возник из-за сухой грозы, ещё 4 - в результате неосторожного обращения с огнем.  Всего за прошедшие сутки проводились работы по тушению 10 лесных пожаров в Баргузинском, Иволгинском, Курумканском и Северо-Байкальском районах на общей площади около 1781 гектар, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство лесного хозяйства.

Также продолжаются работы по дотушиванию трёх локализованных очагов.  На тушении  работало 423 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников и лесопользователей, задействовано 45 единиц лесопожарной техники.

По состоянию на утро 11 августа проводятся работы по тушению пяти пожаров в Баргузинском, Курумканском и Северо-Байкальском районах.

Кроме того, продолжаются работы по тушению 5 очагов возгорания на особо охраняемых природных территориях - в Забайкальском национальном парке, Джергинском и Баргузинском заповедниках общей площадью около 1063 гектаров. Там работают более 170 человек из числа лесной охраны и пожарных-десантников.

- Под наблюдением на территории Бурятии находится 29 термоточек в Северо-Байкальском, Баунтовском, Курумканском, Муйском районах  в зоне контроля на общей площади около 93 тысяч га. Очаги находятся в труднодоступной горной местности, угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует, - отметили в РАЛХе.

В связи со сложной лесопожарной обстановкой на территории Забайкальского национального парка продолжает действовать режим ЧС.  

Источник: vtinform.com

Комментарии

test