Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии тарифы могут понизить до средних на Дальнем Востоке

17:38
385
В Бурятии тарифы могут понизить до средних на Дальнем Востоке

Тему тарифов поднял сегодня, 30 ноября, на встрече с общественностью полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. По его словам, там, где тарифы ниже средних на Дальнем Востоке, они останутся на таком же уровне.

Если есть случаи установления тарифа выше среднего в ДФО, то регион сможет, согласно законодательству в округе, его снизить, отметил полпред, сообщает.

Напомним, ранее сообщалось, что переход республики Бурятии в Дальневосточный федеральный округ из Сибирского, не повлияет на стоимость  электроэнергии и жители республики по-прежнему будут платить 2,75 рублей за киловатт в час, тогда как жителям Дальнего Востока киловатт обходится в 4,3 рубля.

- Тариф не будет меняться, потому что мы «регулируемся» в соответствии с действующим законодательством. Это не зависит, в каком мы федеральном округе находимся, - прокомментировала заместитель директора филиала по экономике и финансам филиала ПАО «МРСК Сибири» Татьяна Кононова.

Такие привилегии Бурятия получила еще в 2016 году, когда Минэнерго России выпустило приказ № 1090, согласно которому территория республики включена в зону свободного перетока «Сибирь». Указанная мера позволила снизить нагрузку потребителей электроэнергии (мощности) республики по оплате мощности «вынужденной генерации». Татьяна Конова отметила, что территорию республики  включили в особую зону бессрочно.

Источник:

Комментарии