Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии стартовал флешмоб «Ноль отходов»

20:03
200
В Бурятии стартовал флешмоб «Жизнь в стиле «Ноль отходов», направленный на сокращение производимого человеком мусора с помощью замены одноразовых вещей много...
В Бурятии стартовал флешмоб «Ноль отходов»

В Бурятии стартовал флешмоб «Жизнь в стиле «Ноль отходов». Он направлен на сокращение производимого человеком мусора с помощью замены одноразовых вещей многоразовыми и отказ от излишней упаковки. Всероссийский флешмоб запустило движение ЭКА, пишет Восток-Телеинформ.

- Участники узнают, как перестать покупать ненужные товары, где найти экологичную альтернативу одноразовым вещам и возможно ли повлиять на уменьшение количества упаковки в магазинах. В рамках флешмоба пройдут вебинары о том, как помочь торговым сетям на пути к экологичности и как стать экоосознанным родителем, - рассказали организаторы.

Для участия во флешмобе необходимо зарегистрироваться на портале Ecowiki.ru и выполнить несколько заданий. Так, необходимо проанализировать свой ежедневный мусорный след, организовать раздельный сбор отходов у себя дома, найти замену одноразовым вещам, приобрести товар на развес в свою тару или кофе на вынос в свою кружку, а также вовлечь окружающих в борьбу с проблемой избыточной упаковки и поделиться впечатлениями и опытом в соцсетях с хэштэгом #жизньвстиленольотходов.

К флешмобу можно присоединиться в любое удобное время и постепенно вводить полезные привычки в свою жизнь. «Жизнь в стиле «Ноль отходов»  - это цивилизованный способ иметь все необходимое, не уничтожая природу, - отметила координатор проекта Ecowiki Анна Кудашева. -  Участвуя во флешмобе, каждый узнает, как с помощью простых ежедневных действий можно уменьшить мусорный след и сделать свою жизнь более осмысленной, практичной и здоровой.

Флешмоб стартовал на платформе открытых знаний и технологий для популяризации экологичного образа жизни и развития экологического сообщества России. В течение  года на платформе запускается 10 флешмобов, самых активных участников которых ждут полезные экопризы. Участниками флешмобов в рамках проекта уже стали более 5 тысяч человек по всей России. 

Источник: vtinform.com