В Бурятии стали известны подробности нападения очередного педофила на школьниц

20:26
376
В Бурятии стали известны подробности нападения очередного педофила на школьниц

Стали известны подробности нападения очередного педофила на школьниц в Улан-Удэ. По данным следствия, 21 декабря 2017 года около 14 часов три несовершеннолетних девочки после уроков в музыкальной школе возвращались домой. Сначала подруги проводили одну из них до дома по улице Октябрьская, 23.  Девочка попрощалась с ними и зашла в подъезд. Вслед за ней в этот же подъезд зашел незнакомый молодой человек.

- Пока школьница открывала двери, незнакомец приблизился к ней и спросил время. Когда девочка обернулась, он оголился и продемонстрировал ей свои половые органы. В этот момент девочка сумела открыть дверь, забежать в квартиру и запереться, - отметили в следственном комитете.

Незнакомец покинул подъезд и направился вслед за двумя оставшимися подругами школьницы. Девочки, ничего не подозревая, дошли до дома по улице Буйко, 34, где проживала еще одна школьница. Когда одна из них зашла в свой подъезд, незнакомец также проследовал за ней и совершил аналогичное преступление. Школьница убежала, а злоумышленник покинул подъезд и скрылся с места происшествия.

Следствием и сотрудниками уголовного розыска полиции проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения подозреваемого молодого человека. Однако до настоящего времени задержать его не удалось. В распоряжении следственных органов имеется видеозапись с камер наружного наблюдения, на которых запечатлен злоумышленник и его приметы: азиатской внешности, на вид 20-25 лет, среднего телосложения, среднего роста, одет в куртку светло коричневого цвета, синие джинсы.

Просим всех граждан, кто обладает любыми сведениями о молодом человеке, изображенном на видеозаписи, позвонить в правоохранительные органы по телефонам: 8 (3012) 55-31-58, 440202, 02 (102).