Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии создадут социальные гостиницы для детей-сирот

17:44
283
В Бурятии создадут социальные гостиницы (центры) для остро нуждающихся в жилье детей-сирот. Такое поручение на совещании по вопросам защиты интересов детей, ...
В Бурятии создадут социальные гостиницы для детей-сирот

В Бурятии создадут социальные гостиницы (центры) для остро нуждающихся в жилье детей-сирот. Такое поручение на совещании по вопросам защиты интересов детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, накануне, 10 апреля, дал глава республики Алексей Цыденов. Он поручил обеспечить предоставление качественных жилых помещений, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.

- Главная задача – максимально эффективно решать вопросы по защите и помощи детям-сиротам, им итак в жизни пришлось нелегко. С органов опеки и социальных служб требую, чтобы лучше работали. Детей-сирот нужно интегрировать в общество, они не должны оставаться сами по себе. Надо, чтобы педагоги, социальные работники сопровождали сирот после выпуска из интернатов. Необходимо проработать этот вопрос, - подчеркнул Алексей Цыденов. 

Отметим, что в Бурятии участились случаи выделения детям-сиротам некачественного жилья. Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, срочно потребовалась помощь одной из жительниц «сиротского» микрорайона в поселке Сотниково: в ее квартире начали трескаться стены. Как говорит сама Варвара, произошло это внезапно – проснулись с мужем и детьми ночью от шума, а уже утром увидели, в чем дело. Эксперт сообщил, треснувшая квартира содержит ряд критических нарушений: отсутствие в фундаменте арматуры и его недостаточная глубина, отсутствие пропитки пола, из-за чего он сгнил и покрылся плесенью в первый же год. Сообщается, что, предварительно, причиной сквозных трещин в стенах стал лопнувший фундамент. Другие дети-сироты получили жилье в городе Кяхта без центрального холодного водоснабжения и с плесенью.

Кроме того, 10 декабря 2018 года в Бурятии по делу о непригодном жилье для детей-сирот задержали предпринимателя Сергея Домшоева и замминистра строительства региона Сергея Рыбальченко. По версии следствия, Домшоев зарегистрировал несколько фирм, с которыми участвовал в торгах на определение застройщика. В итоге он заключил с Минстроем Бурятии контракт на строительство 254 жилых домов. Несмотря на то, что жильё оказалось явно непригодным для жизни, чиновники Минстроя подписали акты выполненных работ и перечислили Домшоеву и его соучастникам всю сумму, предусмотренную госконтрактом – 195 миллионов рублей. Позднее дело о жилье для детей-сирот в Бурятии было передано в центральный аппарат Следкома России для дальнейшего полного и объективного расследования.



Источник: vtinform.com