Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии сотрудники МЧС России проводят обследования детских палаточных лагерей - UlanMedia

17:27
136
В связи с трагическим пожаром, произошедшим 23 июля на территории Хабаровского края, сотрудники федерального государственного пожарного надзора совместно с п...
В Бурятии сотрудники МЧС России проводят обследования детских палаточных лагерей - UlanMedia

В связи с трагическим пожаром, произошедшим 23 июля на территории Хабаровского края, сотрудники федерального государственного пожарного надзора совместно с представителями Роспотребнадзора, Министерства спорта и молодежной политики РБ проводят дополнительные обследования 12-ти детских палаточных лагерей действующих на территории Бурятии, в которых отдыхают около 1 тыс. детей.

– На данный момент проверено 5 мест отдыха детей, выявлено 11 нарушений требований пожарной безопасности. Руководителям трех палаточных лагерей вручены уведомления о составлении протоколов об административных правонарушениях. Обследования 7 оставшихся объектов запланированы на сегодня, – сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник вн. сл. Виктор Чупров.

Добавим, что ранее, в преддверии летних каникул сотрудниками Госпожнадзора проводились проверки и профилактические обследования 539 объектов, задействованных в детской оздоровительной кампании, из них 76 детских палаточных лагерей. По результатам надзорных мероприятий было выявлено 55 нарушений требований пожарной безопасности, к административной ответственности было привлечено 4 должностных и 1 юридическое лицо, сумма штрафов составила свыше 30 тыс. руб. Все выявленные нарушения были устранены ответственными лицами до начала летнего оздоровительного сезона.

– Обеспечение пожарной безопасности детских оздоровительных лагерей является одной из важнейших задач нашего ведомства. Противопожарные мероприятия, проводятся ежегодно и хорошо известны руководителям и директорам учреждений детского отдыха. То же самое можно сказать и о требованиях пожарной безопасности, которые в большинстве своем из года в год остаются неизменными. Профилактическая работа в детских оздоровительных учреждениях продолжается, – отметил Чупров.

Источник: МЧС Республики Бурятия

Источник: ulanmedia.ru