Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии снова задержали экс-главу Тункинского района

14:44
513
Ранее Андрей Самаринов уже попадал под суд за мошенничество на 39 миллионов рублей, но был наказан условно
В Бурятии снова задержали экс-главу Тункинского района

В Бурятии бывший глава Тункинского района Андрей Самаринов арестован вместе со своим бизнес-партнером депутатом Народного Хурала республики Кимом Галсановым. Об этом сегодня, 2 апреля сообщил "Ариг Ус online".



Напомним, Самаринов ранее уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество на 39 миллионов рублей. Его преступная деятельность была связана с хищением муниципального имущества, а именно курорта «Нилова пустынь» и здравницы «Жемчужина» на территории Тункинского района Республики Бурятия. Тогда суд приговорил экс-главу к условному сроку.

 

На этот раз, задержание произошло по уголовному делу, связанному с хищением бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных на ликвидацию последствий селя в курортном поселке Аршан Тункинского района.

 

Андрею Самаринову вменяется хищение бюджетных средств, и вновь в особо крупном размере. Деньги были выделены на ликвидацию последствий селя в курортном поселке Аршан Тункинского района. Как сообщал БМК в июне 2015 года, ущерб курорту «Аршан» от схода горного селя оценивался в 42 миллиона рублей. 





Источник: baikal-media.ru