Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии разрабатывают закон о новом национальном виде спорта

12:43
65
В частности, планируется внести соответствующие изменения в закон о физической культуре и спорте. Как отметил министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов, ...
В Бурятии разрабатывают закон о новом национальном виде спорта

В Бурятии на стадии разработки находится закон о новом национальном виде спорта – разбивание хребтовой кости. Об этом сообщили участники заседания совета Народного Хурала РБ сегодня, 23 мая, пишет Восток-Телеинформ.

В частности, планируется внести соответствующие изменения в закон о физической культуре и спорте. Как отметил министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов, чтобы привлечь жителей республики к занятиям национальными видами спорта, в дирекции спортивных сооружений  создан отдел национальных видов спорта и традиционных игр.

Речь идет о таких видах спорта, как борьба бухэ барилдаан, стрельба из национального лука, конные скачки, шахматы «Шатар», разбивание хребтовой кости. В настоящее время количество систематически занимающихся указанными видами спорта составляет более 2,5 тысячи человек.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, на 1 января 2018 года физкультурой и спортом занимается 325302 человека или 35,6% от общей численности населения республики. В этой сфере работают 2370 специалистов, 76 спортсменов из Бурятии входят в составы национальных сборных России. В Бурятии строятся и вводятся в эксплуатацию крупные спортивные объекты, однако объемов строительства не всегда достаточно. Тогда депутаты подчеркнули необходимость строительства спортивных объектов в поселке Горячинск, что нужно не только для местных жителей, но и для туристов, которым зачастую нечем там заняться, отметил парламентарий.

 

Источник: vtinform.com

Комментарии

test