Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии рассказали о регистрации теплиц

13:34
156
Управление Росреестра по Республике Бурятия рассказало о регистрации теплиц. В соответствии с законодательством кадастровый учет и регистрация прав носят зая...
В Бурятии рассказали о регистрации теплиц

Управление Росреестра по Республике Бурятия рассказало о регистрации теплиц. В соответствии с законодательством кадастровый учет и регистрация прав носят заявительный характер. Закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур возможно только по желанию их владельцев. Так, для кадастрового учета и регистрации прав на теплицу она должна отвечать признакам недвижимости.

Конструкция должна быть надежно связана с землей, например, иметь фундамент. Если теплицу можно перенести без существенного для нее вреда, то такой объект не является недвижимостью, а значит, и регистрировать ее не нужно. Под действие налога на индивидуальные постройки подобная конструкция тоже не попадет.

Если теплица отвечает признакам объекта недвижимости, для ее регистрации необходимо обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в офис МФЦ. При этом для одновременного проведения кадастрового учета и регистрации прав достаточно предоставить одно заявление. Документы на проведение этих процедур можно направить в Росреестр в электронном виде, заполнив специальные формы на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site/).

- Кроме того, Росреестр обеспечивает экстерриториальный принцип оказания услуг. Это означает, что, если принадлежащий вам объект недвижимости расположен не в городе вашего проживания, вам не надо никуда ехать, чтобы поставить его на кадастровый учет или оформить в собственность. Оформить свою недвижимость можно в городе вашего нахождения, - отметили в ведомстве.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test