Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии привлекли к ответственности директора психоневрологического интерната

14:04
44
Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия рассмотрело представление прокуратуры региона. Как сообщили в пресс-службе ведомства,  нарушения ...

Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия рассмотрело представление прокуратуры региона. Как сообщили в пресс-службе ведомства,  нарушения в деятельности подведомственного учреждения социального обслуживания устранены.

Отметим, накануне прокуратура сообщила, что министерство ненадлежащим образом  исполняло обязанности по защите прав 9 недееспособных совершеннолетних граждан, помещенных под надзор в АУСО «Баргузинский психоневрологический интернат».  Так, администрация интерната незаконно удерживала пенсионные средства инвалидов на общую сумму 129 тысяч рублей, а министерство более пяти месяцев не принимало меры по восстановлению их прав. Только после вмешательства прокуратуры республики пенсия возвращена, директор интерната наказан.

В Минсоцзащиты добавили, что в настоящее время денежные средства получателей услуг восстановлены. Директор учреждения привлечена к дисциплинарной ответственности.  Со специалистами министерства проведены методические занятия по проведению проверок юридических лиц в сфере социального обслуживания населения и доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры. 

Добавим, что прокуратура выявила нарушения закона во время проверок юридических лиц в сфере социального обслуживания населения и доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры выявлены в работе Минсоцзащиты Бурятии.  При выявлении административных правонарушений протоколы в отношении виновных не составлялись, что повлекло безнаказанность лиц, допустивших нарушения прав инвалидов.

Предписания об устранении нарушений закона не контролировались, а проверенные организации не предоставляли документы, подтверждающие их исполнение. Также министерство превышало сроки проверки микропредприятия. По закону проверка такого бизнеса не может превышать 15 часов, однако проводилась 7 дней.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test