Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии почти 400 подростков нарушили «комендантский час»

19:00
341
381 подросток задержан  с начала года сотрудниками полиции  Бурятии в ходе рейдов во время «комендантского часа». В отношении 10 родителей составлены админис...

381 подросток задержан  с начала года сотрудниками полиции  Бурятии в ходе рейдов во время «комендантского часа». В отношении 10 родителей составлены административные протоколы, пишет Восток-Телеинформ.

По словам старшего инспектора отдела по делам несовершеннолетних МВД по Бурятии Марии Михайловой, дети объясняют свое нахождение на улице в неположенное время тем, что они «загулялись». Между тем,  с каждым годом количество нарушений «комендантского  часа» уменьшается.

- Дети уже знают про закон и ближе к 22 часам торопятся домой. Если ранее выявлялось по три тысячи подростков год, то сейчас за первые три месяца года их всего 381. Это говорит о том, что закон реализуется. И работают все субъекты системы профилактики, - отметила Михайлова.

Отметим, что «комендантский час» распространяется на тех, кому не исполнилось 16 лет. Нахождение несовершеннолетних одних на улице запрещено с 22 часов до 6 часов утра. После 25 мая подросткам будет разрешено гулять до 23 часов ночи.

 

Источник: vtinform.com