Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии планируют отказаться от безвозвратной субсидии для бизнеса

20:58
209
В Бурятии планируют отказаться от безвозвратной субсидии для бизнеса

В Бурятии намерены отказаться от такого вида субсидии, как безвозвратная субсидия. В регионе она действует уже более трех лет, кроме этого анализ показал, что она теряет популярность в России, рассказал в интервью «Эхо Москвы» министр промышленности и торговли РБ Алексей Мишенин.

Уйти от такого вида поддержки позволит комплекс услуг в рамках проекта «Мой бизнес». Благодаря ему планируется увеличить количество получателей разного вида поддержки в 2,5 раза. За весь период реализации проекта господдержку получит более семи тысяч предпринимателей.

С 2019 года прямое федеральное финансирование останется только для инновационного сектора на разработку и создание продукции. Проекты  будут отбираться по итогам конкурса.

- Средства будут выделяться через фонд содействия инновациям. Наши  бизнесмены его больше знают как «Фонд Бортника», - добавил министр. – Поддержку для проектов, прошедших конкурсный отбор, будет выделять и республиканский бюджет.

Запись эфира можно прослушать на сайте БМК по этой ссылке.

Как сообщалось ранее, центр предпринимательства «Мой бизнес» откроется в Улан-Удэ в декабре этого года. Услуги в нем будут предоставляться по тем же принципам, как и в МФЦ – это клиентоориентированный сервисный подход «одно окно», чтобы максимально быстро и эффективно подобрать бизнесу именно те инструменты поддержки, которые им требуются. Единое пространство «одно окно» предполагает функционирование на одной территории всей инфраструктуры поддержки, что позволит предпринимателям экономить своё время и сосредоточиться не на прохождении различных административных процедур, а на развитии своего дела. 

Источник:

Комментарии