Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии открыли лукодром

20:06
101
В Бурятии открыли лукодром

Отделение стрельбы из лука спортивной школы олимпийского резерва открылось в  центре сельского посе­ления «Иройское» Селенгинского района Бурятии. Возводить объект в здании бывшего магазина начали методом народной стройки, но завершить строительство лукодрома помогла финансовая поддержка правительства Республики Бурятия.

На завершение объекта было выделено 2 миллиона 600 тысяч рублей. Основателями секции по стрельбе из лука на территории административного центра поселения Иройского– села Ташир -  в ноябре 1997 года стали молодые преподаватели биологии Виллингтон Иринцеев и математики Дулма Иринцеева. За 20 лет они воспитали чемпиона и призера первенства мира, чемпиона и призеров Европы и Азии, а также 5 мастеров спорта международного класса, 9 мастеров России и 35 кандидатов в мастера спорта. Для дальнейших успехов таширцам был необходим «специализированный» лукодром.

 «Команда из Ташира», - это словосочетание впервые прозвучало на республиканском турнире по стрельбе из лука в 1998 году, а спустя всего 2 года на всю страну звучали имена первых мастеров спорта России по стрельбе из лука из села Ташир Селенгинского района Доржи Лодоева и Сержуни Данжеевой, отмечают в министерстве.

В Минспорта добавили, что  в следующем году в Бурятии начнется строительство регионального центра по стрельбе из лука. Он станет единственным крытым лукодромом на территории России.

Источник:

Комментарии