Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии очередной «черный» лесоруб лишился трактора и бензопилы

16:14
105
В Бурятии очередной «черный» лесоруб лишился трактора и бензопилы. Незаконную рубку сосны обнаружили во время рейда в Кижингинском районе участковый лесничий...
В Бурятии очередной «черный» лесоруб лишился трактора и бензопилы

В Бурятии очередной «черный» лесоруб лишился трактора и бензопилы. Незаконную рубку сосны обнаружили во время рейда в Кижингинском районе участковый лесничий с сотрудником полиции. В ходе осмотра было установлено, что житель села Могсохон спилил деревья общим объемом около 8 кубометров. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 54 тысяч рублей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на РАЛХ.

Незаконно заготовленная древесина, трактор МТЗ и бензопила «STIHL» были изъяты. В отношении правонарушителя составлен протокол по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Все материалы переданы в МВД по Кижингинскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.

Лесники напоминают, что за нарушения в лесу предусмотрена уголовная и административная ответственность. О фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства жители Бурятии могут сообщать на горячую круглосуточную линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии.

Добавим, ранее у «черных» лесорубов в Бурятии конфисковали грузовик. Установлено, что в октябре 2018 года подсудимые срубили лесные насаждения, причинив ущерб государству на сумму более 50 тысяч рублей. Незаконно заготовленную древесину они вывезли из леса на принадлежащем одному из подсудимых грузовом автомобиле.

Лесорубы  признаны виновными и приговорены к 1,5 и 1 года 3 месяцам лишения свободы условно. Кроме того, удовлетворены исковые требования прокурора района о взыскании с осужденных в доход государства суммы причиненного лесному фонду ущерба.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test