Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии обувной магазин после суда вернул женщине стоимость плохих сапог

19:54
279
В Бурятии женщине, купившей в обувном магазине некачественные полуботинки, вернули их стоимость. Однако произошло это только после судебного разбирательства,...

В Бурятии женщине, купившей в обувном магазине некачественные полуботинки, вернули их стоимость. Однако произошло это только после судебного разбирательства, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Бурятии.

Как сообщает сайт ведомства, женщина купила полуботинки в магазине «Вестфалика» ООО «Обувь России». После непродолжительной эксплуатации, в период 30-дневного гарантийного срока в товаре были обнаружены недостатки. Покупательница обратилась в магазин с письменным заявлением о замене некачественного товара на товар надлежащего качества, однако магазин произвел свою оценку качества. Согласно ее выводам дефектов производственного характера в товаре не обнаружено. Покупательница не согласиласьс таким выводом и обратилась в суд.

Суд назначил экспертизу, в ходе которой экспертом дано заключение, что образовавшиеся дефекты носят производственный характер и произошли в результате нарушения технологии изготовления обуви. В итоге суд удовлетворил иск покупательницы и взыскал в ее пользу более семи тысяч рублей. Из общей суммы 1953 рубля составила собственно стоимость полуботинок,  1953 рубля – сумма неустойки, 1000 рублей – компенсация морального вреда и 2453 рубля - штраф за несоблюдение удовлетворения требований потребителя в добровольном порядке. Решение суда не вступило в законную силу, сообщает ведомство. 

Источник: vtinform.com