Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии нет превышения ПДК по вредным веществам в воздухе

17:15
53
Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия продолжается мониторинг качества атмосферного воздуха в населённых пунктах, подверженных задымлению от лес...

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия продолжается мониторинг качества атмосферного воздуха в населённых пунктах, подверженных задымлению от лесных пожаров. Накануне было проведено 47 исследований в населенных пунктах Баргузинского, Кяхтинского и Северобайкальского районов республики и в Улан-Удэ.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Бурятии, по результатам исследований содержание вредных примесей не превышает предельно-допустимые концентрации и составляет по взвешенным веществам до 0,3 ПДК, диоксиду азота – 0,6 ПДК, диоксиду серы – 0,3 ПДК, оксиду углерода – 0,4 ПДК, пишет Восток-Телеинформ.

Напомним, по данным на это утро в Бурятии продолжаются работы по тушению шести лесных пожаров в Баргузинском, Курумканском и Северо-Байкальском районах и дотушиванию трёх локализованных очагов в Прибайкальском и Северо-Байкальском районах. Кроме того, на территории Бурятии находится под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз»  12 термоточек в Северо-Байкальском, Баунтовском, Курумканском, Муйском районах  в зоне контроля на площади 50 315 га. Очаги находятся в горной труднодоступной местности, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в Бурятии действует особый противопожарный режим. Пребывание людей в лесах строго ограничено. Лесники просят жителей Бурятии соблюдать правила пожарной безопасности.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test