Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии, несмотря на дожди, горят леса

15:05
166
За прошедшие сутки в Бурятии вели работу по тушению шести лесных  пожаров в Баргузинском,  Курумканском, Муйском, Северо-Байкальском районах. В результате ло...
В Бурятии, несмотря на дожди, горят леса

За прошедшие сутки в Бурятии вели работу по тушению шести лесных  пожаров в Баргузинском,  Курумканском, Муйском, Северо-Байкальском районах. В результате локализован один очаг, продолжается тушение  пяти пожаров  в Баргузинском, Курумканском, Северо-Байкальском, Муйском районах. Причиной возникновения лесных пожаров стали грозы, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на РАЛХ.

Продолжает действовать режим ЧС на территории Забайкальского национального парка  в связи со сложной лесопожарной обстановкой. Кроме того, на территории Бурятии находится под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз»  6 термоточек в Северо-Байкальском, Баунтовском, Муйском районах  в зоне контроля. Комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС принято решение о приостановлении тушения, в связи с тем, что по данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики и прогнозируемые затраты на тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть причинен.

Источник: vtinform.com