Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии мужчина мстил отцу за «детские обиды» горячим утюгом

09:31
120
В Бурятии мужчина мстил отцу за «детские обиды» горячим утюгом

В Бурятии вынесен приговор мужчине, который признан виновным в причинении  тяжкого вреда здоровью своему отцу. Преступление он совершил в одном из сел Джидинского района в мае 2018 года, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу районного суда.

В течение дня подсудимый употреблял спиртное, под утро он пришел к себе домой в состоянии алкогольного опьянения. Дома спали его родители. Зайдя в дом, осужденный стал кричать и устраивать скандал, родители проснулись. Мужчина стал ругать отца, вспомнил детские обиды. Когда он кричал на отца, мать вышла на улицу и ушла. Обвиняемый был зол и обижен на отца за то, что в детстве он его обижал, злоупотреблял спиртным. Подсудимый  стали бить отца  по голове,  рукам и ногам, по туловищу, прижигал горячим утюгом отцу грудную клетку, живот и ноги.

В течение 6 лет пострадавший  не слышал, почти не разговаривал, передвигался по дому только при помощи трости, на улицу почти не выходил, сам себя обслуживать не мог. Суд, изучив материалы уголовного дела, признал сына пострадавшего и приговор к  лишению свободы на 2,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, заявлен иск о взыскании с подсудимого в пользу Бурятского территориального ФОМС денежных средств в сумме 150 тысяч рублей, затраченных на лечение потерпевшего. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Приговор вступил в законную силу.  Добавим, ранее угрожая убийством и избивая сына, улан-удэнец пытался отстоять право на жилплощадь. Камнем преткновения между мужчинами стали комната площадью 13 квадратных метров. Данный факт выявили судебные приставы, которые вселяли отца в отдельную комнату в жилом двухэтажном доме.

Источник:

Комментарии