Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии изменили условия льготной ипотеки для семей

18:37
293
В Бурятии изменили условия льготной ипотеки для семей, имеющих 2-ух и более детей. Теперь льготная ставка 6% остается на весь период ипотечного кредитования,...

В Бурятии изменили условия льготной ипотеки для семей, имеющих 2-ух и более детей. Теперь льготная ставка 6% остается на весь период ипотечного кредитования, ранее она действовала на период 3-5 лет. Об этом сегодня, 22 апреля, рассказала заместитель гендиректора Ипотечной корпорации Мария Башитова, пишет Восток-Телеинформ.

Всего произошло три изменения. Первое изменение коснулась снятия временного ограничения на действие льготной ставки.  Так, если второй и последующий ребенок родился после 1 января 2018 года, то льготная ставка составляет 6 процентов без ограничения по времени. Согласно второму изменению, если ребенок родился после 1 января 2019 года, то льготная ставка будет составлять 5% годовых.

- Второе изменение коснулась жителей Бурятии из-за того, что республика вошла в состав Дальневосточного федерального округа. Эта ставка действует также весь период кредита, - отметила Мария Башитова.

И, в -третьих, жители Республики Бурятия, у которых второй ребенок родился после 1 января 2019 года, и которые хотят купить квартиру в сельском населенном пункте, могут купить квартиру и на вторичном рынке жилья. В то время как для жителей городских поселений есть ограничение в виде квартиры только на первичном рынке.

Отметим, в феврале 2019 года в своем послании президент попросил разработать ряд мер поддержки населению семей, имеющих детей, и оптимизировать условия ипотечного кредитования, в частности, условия господдержки.

Источник: vtinform.com