Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии «домик Наговицына» решили оставить для важных гостей

19:37
315
В Бурятии «домик Наговицына» решили оставить для важных гостей

В Бурятии так называемый «домик Наговицына», здание, в котором проживал экс-глава республики, Вячеслав Наговицын, решили оставить в казне и не передавать под другие нужды. Весь комплекс сооружений в поселке Сотниково официально остается резиденцией главы республики. Это подразумевается проектом закона «О главе Бурятии», который будет рассмотрен на сессии Народного Хурала на сессии в феврале этого года.

Законопроектом, в частности, устанавливается, что местом нахождения официальной резиденции главы Республики Бурятия является столица Бурятии- город Улан-Удэ. Предусматривается, что главе республики на период осуществления должностных полномочий предоставляются официальные резиденции в городе Улан-Удэ и вне его, которые представляют собой комплекс зданий и сооружений, предназначенных для обеспечения деятельности главы и правительства. Эти помещения относятся к государственной собственности РБ.

«Представляется, что официальной резиденцией за пределами столицы Республики Бурятия будет комплекс зданий и сооружений в селе Сотниково Иволгинского района Республики Бурятия, поскольку переоборудование данного комплекса под использование имущества по другому назначению потребует значительных средств из республиканского бюджета», - говорится в документе.

Необходимость принятия предлагаемых изменений также обусловлена началом подготовки к проведению крупных мероприятий (празднование 100-летия образования Республики Бурятия, чемпионат мира по боксу среди женщин, чемпионата России по женской борьбе и др.) и большим объемом работ, которые необходимо выполнить для обеспечения высокого уровня проведения этих мероприятий: прием официальных делегаций и должностных лиц, их размещение, проведение рабочих совещаний. Так что современное оснащение вышеуказанного комплекса зданий и сооружений позволит правительству Бурятии обеспечивать прием официальных делегаций и должностных лиц с учетом стандартов, установленных официальными протоколами для проведения подобных мероприятий, отмечается в законопроекте.

Напомним, ее в 2017 году глава Бурятии Алексей Цыденов сообщал о планах сделать из «домика Наговицына» резиденцию для официальных делегаций. Такой резиденции в республике никогда не было - обычно статусных гостей селят в гостиницах. «Но многие вопросы решаются эмоционально – вот приехал человек, не понравилось ему, как встретили, и все. Так что, в этом плане будем использовать резиденцию для решения вопросов», - подчеркнул Цыденов. 

Отметим, Алексей Цыденов с самого начала дистанцировался от «домика Наговицына», не стал прописываться в этом помещении даже ради участия в выборах (как известно, проголосовать на выборах главы республики могли только прописанные в регионе граждане). С самого начала работы Цыденова в Бурятии здание отдали под служебные представительские цели. 

Источник:

Комментарии

test