Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии для проведения переписи потребуется около 2 тысяч переписчиков

23:55
52
В Бурятии для проведения переписи населения потребуется около 2 тысяч переписчиков. Набор добровольцев, желающих принять участие в этой работе, будет осущест...

В Бурятии для проведения переписи населения потребуется около 2 тысяч переписчиков. Набор добровольцев, желающих принять участие в этой работе, будет осуществляться заранее, сообщила 2 октября заместитель руководителя Бурятстата Дора Баинова. «Приглашаю граждан республики приходить к нам записаться на участие в качестве работы переписчика, инструктора или координатора», - отметила она.

К претендентам на эту работу будут предъявляться определенные требования. В основном, потребуются люди с высшим или средним образованием, при этом они не должны быть судимы и должны уметь пользоваться современными технологиями, ведь для проведения переписи им будут выдаваться планшеты. Работа будет оплачиваться в объеме 16 тысяч 200 рублей с НДФЛ, план для переписчика составит 550 респондентов с учетом тех, что проходят перепись на портале Госуслуг.    

- Для Сибири и Дальнего Востока, мы понимаем, зарплата не очень большая, Росстат ведет работу с Минтрудом России, чтобы применялись северный коэффициент и надбавка за выслугу лет. В прошлые годы таких проблем не было, но в этом году из-за низкой оплаты труда есть сложности с набором уполномоченных и инструкторов, особенно в дальних районах, - подчеркнула Баинова.  

Отмечается, что по работы переписи отличившихся переписчиков отметят наградами. Все награды будут ведомственными, государственная награда, медаль «За заслуги во всероссийской переписи населения» в России вручается один раз в сто лет. В последний раз она присваивалась в 2002 году, а в предпоследний – за проведение переписи еще 1897 года. По итогам переписи 2002 года в Бурятии 680 человек получили такую госнаграду, которая дает право на присвоение звания ветерана труда. 

Источник: vtinform.com