Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии дети самостоятельно эвакуировались из горящего дома

19:52
334
27 марта в Республике Бурятия зарегистрировано 15 пожаров, 12 из которых произошли в районах республики.   В поселке Таксимо Муйского района  произошел пожар...
В Бурятии дети самостоятельно эвакуировались из горящего дома

27 марта в Республике Бурятия зарегистрировано 15 пожаров, 12 из которых произошли в районах республики.

 

В поселке Таксимо Муйского района  произошел пожар в 2-х квартирном одноэтажном жилом доме, предназначенном под расселение. 

 

На момент пожара в одной квартире никого не было, во второй находились дети, которые почувствовав дым, эвакуировались самостоятельно, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии. На момент прибытия пожарных первая квартира горела изнутри полностью, огонь распространился на крышу дома. Была угроза распространения огня на дом со стороны второй квартиры. В течение 30 минут работало звено  газодымозащитной службы пожарной части 52.

 

В результате пожара одна квартира уничтожена огнем полностью с прогаром на крышу на площади 70 кв. м. и повреждена крыша на площади 100 кв. м.

 

Причины пожара устанавливаются, по предварительной версии возгорание возникло из-за нарушения правил монтажа электрооборудования.

 

Жильцы временно расселены у родственников.

 

В поселке Кабанск Кабанского района  произошло возгорание в гараже

 

На момент прибытия первого  подразделения пожарной охраны горели ворота гаража.

 

В результате пожара повреждены дощатые, утепленные ворота гаража на площади 8 кв.м. Предположительно причиной пожара послужила неосторожность при курении.

 

В трех районах горел мусор

 

Загорания мусора произошли в селе Хоринск Хоринского района, в городе Гусиноозерск, в поселке Набережный Селенгинского района,  в селе Турунтаево Прибайкальского района, в городе Северобайкальск Северобайкальского района. Причиной возникновения пожаров послужило неосторожное обращение с огнем.

 

По этой же причине произошли возгорания травы на окраине села Старый Заган Мухоршибирского района, на окраине поселке Новоильинск Заиграевского района в селе Енхор Джидинского района, на окраине станции Саянтуй Тарбагатайского района 250 кв.м., 8 Га, 1 Га, 4 Га.

 

 

Источник: baikal-media.ru