Закрыть
Новости Бурятии

В Бурятии чаще всего подделывают сыры и молоко

19:27
171
Фальсифицированную продукцию в Бурятию чаще всего привозят из других регионов. Таковы данные исследований Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории. Ме...

Фальсифицированную продукцию в Бурятию чаще всего привозят из других регионов. Таковы данные исследований Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории. Местная продукция не прошла проверку на фальсификат только в 3% случаев. Чаще всего фальсифицируют сливочное масло, сыры и молоко, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу  Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

- В ходе надзорных мероприятий выявлен ввоз в Россию продукции высокого фитосанитарного риска без сертификата, зараженной карантинными объектами. К административной ответственности правонарушители привлечены в 59 случаях, - добавили в управлении.

Во втором квартале 2019 года в приграничных пропускных пунктах Бурятии специалисты проконтролировали перевозку 1069 партий продукции животноводства весом около 11,7 тонны. Наиболее частым нарушением в Кяхте и Наушках является ввоз в ручной клади или в багаже продукции животного происхождения лицами из Монголии и Китая.

118 проверок проведено в отношении предпринимателей, которые занимаются разведением скота и производством продукции животного происхождения. В целях профилактики свиней и птиц проверили на наличие африканской чумы и гриппа. В результате выявлено 128 нарушений ветеринарного законодательства, выдано 61 предписание об устранении, возбуждено 138 административных дел.

В сфере обеспечения качества и безопасности зерна выявлено 19 нарушений обязательных требований. Основными являются отсутствие документов, использование крупы с истекшим сроком годности, неизвестного происхождения и не соответствующей требованиям нормативных документов. Также установлено несоблюдение условий хранения и неправильная маркировка. В сфере семеноводства выявлено четыре нарушения.

Ранее Восток-Телеинформ сообщал о случае, когда в детском саду Иволгинского района Бурятии детей кормили просроченной кашей. При проведении планового надзорного мероприятия в отношении детсада «Золотинка» специалистом отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора выявлено н.арушение правил закупки и хранения продуктов переработки зерна (крупы). Учреждением была закуплена и хранилась крупа без документов, подтверждающих качество и безопасность. 15 килограмм кукурузной крупы не имели маркировки, а крупа хлопья овсяные «Геркулес» ввели в оборот с истекшим сроком годности.

 

Источник: vtinform.com