Закрыть
Новости Бурятии

В Баунтовском районе Бурятии выявили нарушения пожарной безопасности в школе, магазине и аптеке

19:01
162
Прокуратурой Баунтовского района проверено соблюдение противопожарного законодательства в местах с массовым пребыванием людей. Выявлены нарушения закона в зд...

Прокуратурой Баунтовского района проверено соблюдение противопожарного законодательства в местах с массовым пребыванием людей. Выявлены нарушения закона в зданиях детской юношеской спортивной школы, аптеки ООО «Багдарин», а также магазина, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на прокуратуру республики. 

Так, пожарная сигнализация в помещениях не соответствовала предъявляемым требованиям, отсутствовало необходимое количество огнетушителей, допускалась эксплуатация электропроводов с нарушениями изоляции, не были назначены лица, ответственные за пожарную безопасность, руководителями не пройдено обучение пожарно-техническому минимуму. Прокурором района директору ДЮСШ, директору ООО «Багдарин» и индивидуальному предпринимателю внесены представления, которые удовлетворены. Нарушения пожарной безопасности устранены: обновлена система пожарной сигнализации, установлено необходимое количество огнетушителей, проведена замена электрических проводов, ответственными лицами пройдено обучение пожарно-техническому минимуму. По постановлениям прокурора должностные лица спортивной школы и аптеки, а также индивидуальный предприниматель привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 32 тысяч рублей.

Напомним, в феврале этого года в Бурятии в одном пожаре сгорела социальная инфраструктура Баунтовского района. Тогда в селе Багдарин там сгорело двухэтажное здание площадью свыше 1200 квадратных метров. В первом блоке здания располагались отдел культуры района, редакция газеты,  Багдаринская детская школа искусств, центр обслуживания  сотового оператора, магазин детских товаров, а также магазин одежды. Во втором блоке на первом этаже был расположен центр занятости населения, на втором этаже – общежитие Баунтовской центральной районной больницы, состоящее из восьми комнат. Всего в общежитии проживало 9 человек, включая несовершеннолетних детей. 

Источник: vtinform.com