Закрыть
Новости Бурятии

В батут-центре Улан-Удэ посетители почувствовали запах гари и запаниковали

18:12
233
Люди решили, что там начался пожар
В батут-центре Улан-Удэ посетители почувствовали запах гари и запаниковали

В панике сотни человек устремились к выходу. Началась давка. В нарушение правил противопожарной безопасности эвакуационные выходы были закрыты на замок. ЧП произошло в пятницу, 4-го января. 

На место прибыли четыре боевых расчета пожарной службы.

Информация с паблика  АНОНИМ 03 (орфография и пунктуация автора сохранены):

Это было ужасно...
Сегодня решила с детьми сходить отдохнуть в новый детский парк.
Созвонилась с сестрой, договорились детей там оставить и поболтать. Мы приехали чуть раньше условленного. При входе в здание увидели стрелочки - указатели, где находится Невидалия и как туда попасть: через эскалатор, который один, причём двухсторонний. Отстояли очередь в гардероб, разделись, прошли к кассе, оплатили.
Прошли в игровую зону, и поскольку младшая хотела на батут, они со старшей пошли его искать. Только мои дети скрылись у меня из виду, как я почувствовала запах горелой проводки. Сделала два шага в направлении игровой зоны и запаха не стало, подумала - показалось. Сделала два шага назад и запах снова появился. Первая мысль - пойти к персоналу и спросить: откуда запах? И только повернулась, как волна детей чуть не сбила меня с ног. Они бежали, закрывая ладошками рот и нос. Я остановила одного мальчика и спросила:
-что случилось?
Тот ответил:
- пожар!
Тут я попыталась сделать шаг в сторону игровой зоны, но плотный поток детей не дал мне этого сделать... Я начала выкрикивать имена своих детей, чтобы они услышали, но гул стоял ужасный. Вряд ли бы они меня услышали. А запах стал настолько едким, что я начала чувствовать, как что-то мешается в горле и сужается, мешая потоку воздуха проходить в лёгкие. Затем я повернулась и вместе с потоком направилась к эскалатору, стараясь максимально приблизиться к стене. Когда я была у стены, появилось пространство, в котором я могла вернуться в игровую зону. Оглядывая детей, бежавших к выходу, искала своих глазами, не найдя, побежала в уже пустую игровую. Вместе со мной в игровую вбежали двое молодых людей(из персонала) и скрылись за городком. Первая зона, вторая, третья, бассейн и мои спускаются обе с батута....
Такое облегчение....
Схватив младшую, взяв за руку старшую побежали к выходу....
А там эскалатор... один.... очередь на спуск...кто-то хватает меня за руку:
- где ваша одежда?
Это моя сестра с мужем и дочкой... Они не успели раздеться. Передав своих девочек им, отправляюсь в гардероб. По эскалатору, который движется вниз, я поднялась наверх.
У гардероба неразбериха, дети плачут, персонал не успевает, взрослые кричат - гул... я пропихиваюсь сквозь толпу к двери гардероба, открываю и иду сама за своими вещами. Хорошо запомнила - куда повесили. Уже дышу с усилием. Как после 5 километрового маршброска. Беру вещи, выхожу. Спускаюсь. Уже внизу, одев своих девочек, оглядываюсь вокруг. Одни дети. Взрослых очень мало. Многие привели детей, оставили, и ушли по делам. Некоторые плачут. Один мальчик подошёл ко мне и говорит:
- Позвоните моим родителям, пусть нас заберут.
Я говорю:
- Диктуй номер.
Мальчик отвечает:
- Я не знаю.
Спрашиваю ты с кем здесь?
- С братом и сестрой. Брат пошёл за нашей одеждой. Ему 10 лет.
Тут подходит женщина и начинает одевать его сестрёнку. Понимаю, что взрослый у этих деток имеется. Выходим на улицу и да, свежий воздух...
Подъезды к зданию заблокированы автомобилями, пожарные не могут проехать.
Спрашиваю у своих:
- Испугались?
- Нет, больше тебя испугались, когда увидели как ты боишься
Фото сделала, когда уже все разошлись и подъехали пожарные.
Дорогие наши родители, выучите вместе со своими детьми ваши номера телефонов.
Уважаемые автомобилисты, ставьте машины на парковку, а не прямо около входа. Вами пройденные лишние 15-20 метров, могут спасти сотни жизней...
Уважаемые руководители развлекательных зон, почему они(зоны) на втором этаже? Ведь Невидалия открылась в 23 декабря? Почему на втором этаже? Ведь после пожара в Кемерово, в ТЦ Зимняя вишня, где погибло около 64 человек, и большая часть которых - дети, было принято решение о расположении детских центров на 1 этаже. Нет?

Источник:

Комментарии