Уже 24 случая инфекции: Работу кафе «ШулэнДо» в Улан-Удэ приостановили

20:59
483
Материалы направлены в суд.
Уже 24 случая инфекции: Работу кафе «ШулэнДо» в Улан-Удэ приостановили

В Улан-Удэ произошла вспышка сальмонеллеза.10-11 января в инфекционную больницу стали массово поступать люди. Как рассказали в медучреждении, все пострадавшие ели в популярном кафе «ШулэнДо» в центре Улан-Удэ.

- У всех пациентов есть четкая связь с кафе «ШулэнДо». Большинство ели салат «Цезарь с курицей». Все взрослые. Сейчас они находятся в состоянии средней степени тяжести. У них наблюдается высокая температура, понос, рвота, симптомы интоксикации, слабость, вялость и недомогание, - сообщила нам главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Татьяна Сымбелова.

Диагноз "сальмонеллёз" подтвердили срочные и бактериологические анализы. Медики также заявили, что в больнице уже 15 человек. Однако там готовятся к большему количеству пациентов. - Если учитывать, что этот салат продавали 3 дня, пациентов может быть больше. Сейчас мы подготавливаем специальное отделение еще на 30 коек, - отметила Татьяна Сымбелова.

Только что нам стало известно, что число заболевших увеличилось до 24. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Пресс-служба Управления предоставила комментарий «Ариг Ус».

«Управлением Роспотребнадзора по РБ проводится эпидемиологическое расследование. Проведен медицинский осмотр и забор материала для лабораторного исследования работников кафе и контактных лиц. С целью установления причин возникновения заболевания произведен отбор проб готовых блюд, продовольственного сырья, воды, смывов, дезинфицирующих средств.»

Также в Управлении сообщили, что деятельность кафе на данный момент приостановлена. Материалы переданы в суд.

«Управлением проводится работа по информированию пострадавших о порядке возмещения убытков, причиненных в связи с недостатками оказанной услуги, а также компенсации причиненного морального вреда».