Закрыть
Новости Бурятии

Услуги страхования для поездок за рубеж

05:54
242
Услуги страхования для поездок за рубеж

Защита жизни и здоровья людей, пересекающих границу и находящихся некоторое время на территории вне страны проживания – одно из основных направлений деятельности страховых компаний. Страховка людей во время заграничных поездок – комплексная услуга, включающая не только защиту личности, но также его ответственности и имущества. Помимо медицинских расходов, покрывается ущерб в результате несчастного случая, потери багажа и других причин, которые не позволяют гражданину выехать за рубеж. Во многих странах полис является обязательным условием посещения для иностранцев, поэтому всегда важно быть в курсе последних изменений и цен. Актуальная информация доступна на тематических сайтах. Например, там всегда можно узнать, сколько стоит медицинская страховка в Германию.

Зачем нужна медицинская страховка

Основная цель приобретения полиса – компенсировать расходы, которые вынужден понести клиент СК на территории другой страны. Благодаря полису, пользоваться услугами врачей и покупать лекарства за рубежом можно бесплатно в пределах определенной суммы, но действует эта опция только на время пребывания.

Расходы компенсируются в двух формах:

  • сервисной;
  • компенсационной.

Компенсационная форма предполагает самостоятельную оплату услуг иностранцем с последующей компенсацией. Например, страхователем была приобретена медицинская страховка в Черногорию, а уже на территории страны он обратился к местным врачам. Клиент прошел лечение, приобрел препараты. Во время лечения он собрал все документы, подтверждающие факт наступления страхового случая и понесенные расходы. На основании полученных бумаг СК компенсирует клиенту финансовые потери.

При сервисной форме оказания услуг СК сотрудничает с ассистансом. Эта компания берет на себя решение всех организационных вопросов после наступления страхового случая. Клиенту достаточно позвонить в ассистанс по номеру телефона, рассказать о своей проблеме и далее следовать указаниям консультантов.

От чего зависит тариф

Тариф, по которому рассчитывается полис, зависит от нескольких факторов:

  • возраста клиента компании (для пожилых людей тарифы выше);
  • стоимости медицинских услуг в конкретной стране;
  • продолжительности поездки;
  • цели поездки (спортсменам и любители экстрима платят больше);
  • суммы покрытия;
  • наличия франшизы (участия клиента в расходах).

Стоимость услуги рассчитывается в долларах или евро.