Закрыть
Новости Бурятии

Упрдор «Южный Байкал» рассказал о дорожной отрасли Забкрая

15:38
330
В Минтерразвития Забайкальского края прошло итоговое совещание, посвященное деятельности в сфере дорожного хозяйства. В мероприятии приняли участие представи...
Упрдор «Южный Байкал» рассказал о дорожной отрасли Забкрая

В Минтерразвития Забайкальского края прошло итоговое совещание, посвященное деятельности в сфере дорожного хозяйства. В мероприятии приняли участие представители ФКУ Упрдор «Южный Байкал», ФКУ Упрдор «Забайкалье», Управления ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю, Администрации городского округа «Город Чита».

Об итогах выполненных работ в 2018 году и планах на 2019 год на участке федеральной трассы Р-258 «Байкал», подведомственном ФКУ Упрдор «Южный Байкал», рассказал замначальника Управления Булат Дугаров. Он сообщил, что в оперативном управлении «Южного Байкала» находится 107 км трассы, из которых 84 % отвечают требованиям нормативных показателей. Высокий процент соответствия достигнут благодаря ремонтам и капремонтам дороги и мостов. Так, за 2014-2018гг. отремонтировано 87,2 км, из них 53,3 км капитально.

Федеральные дорожники заменили дорожную одежду с использованием износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона, укрепили обочины, обустроили систему водоотводных прикромочных лотков, заменили водопропускные трубы, светоотражающие дорожные знаки. В целях обеспечения безопасности дорожного движения установлено металлическое барьерное ограждение, направляющие сигнальные столбики, заменены дорожные знаки, нанесена горизонтальная разметка. Кроме того, все автобусные остановки обустроены искусственным освещением с использованием солнечных панелей и ветро-генераторов.

В минувшем году в Забкрае капитально отремонтированы два искусственных сооружения через реки Верхний Харауз и Нижний Харауз. Мостовики восстановили несущую способность балок пролетных строений и опор, заменили деформационные швы, выполнили гидроизоляцию и водоотвод, смонтировали локальные очистные сооружения, установили лестничные сходы. Все конструктивные элементы обработаны антикоррозийной защитой. Расширены тротуары и проезжая часть мостов. Их габариты увеличены с 8 до 10 м, ширина тротуаров составляет 1,5 м: по 0,75 м с каждой стороны.

В 2018 году в целях снижения аварийности и повышения уровня безопасности установлено два комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, установлено 6,6 км металлического барьерного ограждения.

В новом строительном сезоне в Забайкальском крае планируется приступить к ремонту четырех мостовых сооружений, из которых на двух предусмотрен капитальный ремонт. Работы на искусственных сооружениях завершатся в 2020 году.

Источник: vtinform.com