Закрыть
Новости Бурятии

Улан-удэнец планирует в одиночку переплыть Байкал на лодке

13:34
67
Спортсмен-каякер из Улан-Удэ Вячеслав Березовский намерен в одиночку переплыть Байкал одноместной спортивной лодке. Путь в 2000 километров он начнет во второ...
Улан-удэнец планирует в одиночку переплыть Байкал на лодке

Спортсмен-каякер из Улан-Удэ Вячеслав Березовский намерен в одиночку переплыть Байкал одноместной спортивной лодке. Путь в 2000 километров он начнет во второй половине июля.  Мужчина будет параллельно снимать документальный фильм о природе озера в формате экстремального путешествия. Опыт у каякера уже есть, он плавал по Охотскому морю, сообщает телеканал АТВ.

При этом у Вячеслава не будет никакой поддержки с земли. Начнет спортсмен с самого сложного, дикого и неизведанного участка:  Монахово, далее отправится через Давшу на Северобайкальск.

-У меня есть специальное устройство - трекер, GPS-пейджер. К трекеру прикреплена он-лайн ссылка,  которая находится у моего куратора,  это мой отец. Так что обмануть невозможно, - рассказывает Березовский. -  А то появились такие путешественники: побежал или поехал на велосипеде, потом друг на машине подъехал, велосипед закинул в машину, 200 километров проехал, бургеры поел. Тут такое не пройдет, весь мой трек будет прописан. Все будет чисто на гребной силе.

Итогом экспедиции станет документальный фильм. И жители Бурятии могут помочь съемкам и путешествию через краудфандинговую платформу или сайт - проект документального фильма «Один на каяке»   Там же можно посмотреть на Охотское море, так, как будто ты сам сидишь в каяке. Ведь это  не первое экстремальное путешествие Вячеслава.

Березовский отмечает, что в  решении переплыть озеро в одиночку нет цели что-то кому-то доказать или показать, какой он крутой. Есть конкретные прагматические цели: «Получить вдохновение и заряд для новых крутых проектов».

 

Источник: vtinform.com

Комментарии

test