Закрыть
Новости Бурятии

Улан-удэнцы не могут «пробиться» на первый в Бурятии крытый каток

22:05
445
Очередь туда выстроилась до конца новогодних праздников
Улан-удэнцы не могут «пробиться» на первый в Бурятии крытый каток

В последние дни в столице Бурятии воцарились сильные морозы, от желающих попасть на крытую арену просто нет отбоя. Приходится записываться заранее – за 4-5 дней, рассказывают в соцсетях улан-удэнцы. До 8-го января уже всё занято, так что просто прийти и покататься не получится – даже со своими коньками.

Строительство первого в республике ледового дворца обошлось в 200 миллионов рублей. На техническом открытии владелица «IceМетр», предприниматель Елизавета Мацук заявила: это откроет дорогу хоккеистам и фигуристам.

- И, наверное, пройдут годы, когда мы услышим, что какая-то звёздочка из Бурятии стала олимпийской чемпионкой. Я на это очень-очень надеюсь, – отметила она

Рассчитывают на профессиональные достижения и сами спортсмены. И торопятся занять время. Ещё в начале декабря каток был загружен на 70%. Телеканал АТВ сообщал, что там собираются тренироваться фигуристы и хоккейные команды.

Напомним, месяц назад в Улан-Удэ появился первый в республике крытый каток, построенный на средства частной компании. Он разместился на проспекте Автомобилистов – возле бывшего строительного рынка «Город мастеров».

В начале декабря сообщалось, что после того, как решат все организационные вопросы, станет известно расписание и каток откроется официально. Он и в самом деле заработал на новогодних праздниках. Цены вполне демократичные – прокат обойдётся в 50-200 рублей в час

Комментарии